15 août 2006

Poème pour Audrey


Audrey ne sait pas cuisiner
mais aujourd'hui qu'elle est jeune mariée
finis les plats préparés
couscous et thaï à se faire livrer
elle a décidé de se mettre en danger
et d'apprendre à cuisiner.

Comme Audrey n'aime pas la facilité
elle délaisse le boudin purée
pour des recettes plus sophistiquées
comme ce guacamole sauce tomate épicée
suivi d'un délicat thon mariné
pour une première, fallait oser !

Alors, c'est vrai qu'Audrey est stressée
lorsqu'elle oublie que le riz doit être salé
ou que la cuisson vapeur des haricots coupés
est plus longue que celle indiquée
mais, en échange, vous vous sentez honoré
de ne pas vous farcir un plat mille fois répété

J'aurai, ce soir là, aussi épinglé
une très bonne idée d'Audrey
pour choisir son menu sans se tromper
dans vos recettes, repérez les vins conseillés
et choisissez un vin unique pour votre plat et votre entrée
le mariage, en cuisine aussi, c'est sacré !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Journaliste, conseiller culinaire et poète... fallait oser !
On en redemande.

Hak a dit…

Non, vraiment, je ne peux pas laisser dire ça.. Elle est peut-être parfois un peu stressée (je n'aurais jamais dû lui dire que Fred tenait un blog de critique/conseils culinaires) mais pour le reste, croyez-moi : AUDREY SAIT TRES BIEN CUISINER !

Je le sais, c'est (aussi) pour ça que je l'ai épousée...:-)