Rien n'est plus agréable et délassant pour moi que de préparer en couple un bon repas pour une soirée entre amis. Mais j'ai souvent l'impression que chez mes amis, recevoir est un calvaire, faire la cuisine une souffrance... Ce blog est destiné à leur faciliter la vie pour leur permettre de profiter pleinement de leurs invités.
25 juin 2006
Dessert catastrophe
Mais non, ce n'est pas ce que vous croyez... au contraire ! Si vous devez réaliser un dessert en catastrophe pour quelques amis, voici une recette de café glacé ultra rapide et qui vous attirera bien des compliments : (pour 4 verres) 1/2 litre de glace moka, une tasse de café corsé et 15 cl de crème fraiche. Mixez le tout jusqu'à ce que ce soit bien liquide et versez dans les verres. Dégustez immédiatement.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
D'accord, cette alternative n'est pas à préparer en catastrophe mais c'est une recette de café liégeois... de Liégeois !
Pour 8 verres à vin :
4 dl de lait
150g de sucre
3 cuillers à café de nescafé gold
250 ml de crème fraîche
Faites bouillir le lait, ajoutez le sucre et le nescafé. Laissez rebouillir. Mettre de côté et laissez refroidir puis ajoutez la crème fraîche battue. Placez le mélange au frigo quelques heures (voire la veille).
Avant de servir, battre un peu le mélange pour éviter que la crème décante.
Enregistrer un commentaire