25 juin 2006

Dessert catastrophe

Mais non, ce n'est pas ce que vous croyez... au contraire ! Si vous devez réaliser un dessert en catastrophe pour quelques amis, voici une recette de café glacé ultra rapide et qui vous attirera bien des compliments : (pour 4 verres) 1/2 litre de glace moka, une tasse de café corsé et 15 cl de crème fraiche. Mixez le tout jusqu'à ce que ce soit bien liquide et versez dans les verres. Dégustez immédiatement.

1 commentaire:

Claire a dit…

D'accord, cette alternative n'est pas à préparer en catastrophe mais c'est une recette de café liégeois... de Liégeois !

Pour 8 verres à vin :
4 dl de lait
150g de sucre
3 cuillers à café de nescafé gold
250 ml de crème fraîche

Faites bouillir le lait, ajoutez le sucre et le nescafé. Laissez rebouillir. Mettre de côté et laissez refroidir puis ajoutez la crème fraîche battue. Placez le mélange au frigo quelques heures (voire la veille).
Avant de servir, battre un peu le mélange pour éviter que la crème décante.