27 mai 2006

Les patates de ma soeur

Ma soeur le reconnait : elle ne sait pas cuire des pommes de terre. Entre les différentes sortes, les calibres, les doses de sel et le temps de cuisson... c'est pour elle un stress permanent. Elle a eu le bon réflexe lors de notre dernier souper cher elle : ne pas se prendre la tête pour si peu et acheter chez un volailler un excellent ravier de pommes de terre sautées qu'elle n'a eu qu'à glisser dans le four pour accompagner notre barbecue. Une réussite !
Mais si, au contraire de ma soeur, vous n'êtes pas prêt(e) à assumer, voici comment vous simplifier la vie : coupez vos pommes de terre en deux après les avoir lavées et déposez-les sur une plaque de four recouverte de gros sel (donne du goût à la peau). Déposez quelques grains de ce même gros sel et un brin de romarin sur la face coupée de chaque pomme de terre. Oubliez-les pendant 35 minutes à thermostat 8. L'odeur magnifique vous rappelera à l'ordre au moment de servir.

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